치킨도 기계가 튀기는 코로나 시대…'무인 점포' 급증 / JTBC 뉴스룸

치킨도 기계가 튀기는 코로나 시대…'무인 점포' 급증 / JTBC 뉴스룸

본문

지금부터는 기계가 사람을 대신하는 '무인 점포' 얘기를 해보겠습니다. 코로나 시대 인건비 부담도 덜고 서로 얼굴 맞대지 않아도 돼 관심을 받고 있는데요. 요즘은 길 가다 이런 무인 점포들 흔히 볼 수 있습니다. 심지어 치킨집에서는 닭도 기계가 튀기고 있다고 하는데요. 기계의 일터들을 직접 둘러봤습니다.

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나이후로 이런 무인점포가 많이 늘어날구같아요

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 튀겨져 나올까요? 궁금하네요.

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야~~~ 정말 적응안돼네요^^ㅎㅎㅎ

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기계가 사람을 대신하면 사람은 앞으로 뭘해야 먹고
살수있을까요?

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

슬퍼지네요 ㅠㅠ

게시물 검색