다시 '1백 명' 넘어…'해외에서 국내로' 고리 끊어라 (2020.07.25/뉴스데스크/MBC)

다시 '1백 명' 넘어…'해외에서 국내로' 고리 끊어라 (2020.07.25/뉴스데스크/MBC)

본문

방역당국이 어제 예고한대로 오늘 0시 기준 코로나19 확진자 수가 넉 달 만에 다시 백 명을 넘어 세자리 수로 올라섰습니다.

러시아 선원들과 어제 귀국한 이라크 근로자 확진자가 합산됐기 때문이지만, 갈수록 늘어나는 해외발 유입을 지역사회와 차단하는 게 큰 과제가 됐습니다.

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아나운서 이름이 초롱이네요. 아는애 강아지 이름이 초롱이였는뎈ㅋㅋ
그나저나...해외유입으로 100명이 또 ...ㅠㅠ 우리나라에서 잘해도 해외유입때문에 또 늘어났군요 ㅠㅠ

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국도 해외유입 제한 곧 할거같아요

urza님의 댓글의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그럴꺼 같아요...

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만약 한국이 해외 유입 제한하면, 제대로 된 백신 나오기 전까지 한국가는일은 점점 힘들어질수도있겠네요..
ㅠㅠㅠ

게시물 검색