"호수 넘치면 끝장"…전시비상사태 선포 (2020.07.13/뉴스데스크/MBC)

"호수 넘치면 끝장"…전시비상사태 선포 (2020.07.13/뉴스데스크/MBC)

본문

중국에선 한 달 넘게 계속되고 있는 폭우로 인해서 4천만 명에 육박하는 이재민이 발생했습니다. 특히 양쯔강 하류에 있는 대형 호수들이 범람 수준까지 수위가 높아지면서, 당국이 비상사태를 선포했습니다.

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 달 넘게 폭우라니..!! ㅜㅜ... 진짜 심하네요.. 이번에 한국도 진짜 비 많이 왔다던데 ㅜㅜ

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지구 멸망 영화같아요 코로나에 폭우에..

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본도 비가 많이와서 사망자가 꽤 되던데....
세계 곳곳에서 난리네요..ㅠㅠ

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅠㅠ너무 무섭네요. 정말 지구가 많이 아픈것같아요. 화성으로 이주해서 화성마저 오염시킬 생각말고
지금 있는거라도 잘지켜야할텐데...

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어머 폭우..........무섭네요진짜 요즘 세상이 왜이런지

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비로 세상을 막진않아도 어디에 뜻이있는지는 모르겠지만~ 전세계의 이변은 누구도 막을수가없어요.. 무슨 뜻인지는 잘 모르겠지만~ 뭔가 오염된환경의 결과물?! 이랄까? 날마다 무슨일인지 생각은 많이할뿐 이지 ~~~ 막을수없는건 사실이네요..바로 현실이라는걸~~ ㅠㅠ

게시물 검색