영어 공부

영어 공부

본문

영어가 좀 힘드네요ㅠㅠ
미국에서 살려면 영어를 잘해야하는데
다들 영어 공부 어떻게 하셨어요 ?
꿀팁 있을까요?

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어는 현장에서 많이 써봐야 느는데 저도 많이 쓸일 없으니 퇴보하고 있는것 같아요..

켈리팜트리님의 댓글의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까요. 영어 쓸일이 많이 없어서 더 그러네요

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ저도 고민... 미드많이 보고..영어권 친구를 사귀는거밖에 없네요

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 퇴보...더 뒤로갈수도없는데 한국어마저
함께 퇴보..ㅋㅋㅋ

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하ㅎㅎㅎㅎ 다들 비슷하네요..ㅎㅎㅎ
미국에 살면 다 영어를 잘한다고 생각하는 한국에 있는 친구들보기 부끄러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요 영어권친구가 제일좋은거 같아요
듣고 쓰는것들이 있으니까!!!!!ㅎㅎ

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나때문에 나가서 새로운 친구들 사귀기도 힘들고 ㅠㅠ

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어권 친구 어떻게 사귀나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주변에 이웃분들도 다 한국분들이라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ쉽지 않네요...

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국오면 영어 금방 느는줄 알았는데 생각 보다 어렵네요

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노력없이 되는건 아무것도 없나봐요~~
오늘부터 열심히 다시 시작해볼려구요^^

게시물 검색