루헨스나 쿠쿠 정수기 후기 좀요!

루헨스나 쿠쿠 정수기 후기 좀요!

본문

-코웨이 (물탱크형)
-루헨스 (직수형)
-쿠쿠 (직수형)

수질이 너무 안좋아서 정수기 들이려고하는데 코웨이가 압도적 1위긴하지만 이래저래 말이많더라구요.
제가 알아본 바로는

1. 코웨이 (물탱크형)
 >단점:* 한인에게 정수기 시장 거의 독과점
          *등록비/ 렌탈 비싸고 계약기간 미만 계약 파기시 패널티 사악.
 >장점:*유명하니까 이미지관리를 위해서라도 제품 퀄리티에 신경쓸것같음.
          *다들 쓰니까 수질은 괜찮을것같음...
 >의문사항: 경쟁사? 에서 코웨이는 물탱크형이라 2차 감염을 이야기하는데, 이유가 물속에 있는 미네랄 포함 모든 성분을 죽여서 너무 깨끗하다.
                물이 건강을 유지하려면 물속에 미네랄이 있어햐나는데 코웨이는 오히려 너무 깨끗해서 쉽게 상한다...??라고...
                (솔직히 이해가 잘안감. 물속에 아무 성분도없으면 오히려 상하기가 힘든거 아닌가요?)

2. 루헨스/쿠쿠 (직수형)
 >단점:* 사람들이 많이 안쓰니까 아직 제품에 대한 신뢰도가 낮음 (개인적의견)
 >장점:* 가격이 코웨이보다 착함
 >의문사항: 물탱크를 없앤 직수형이라 수질이 더 좋다고 함.
                  하지만 정수를 100%하는게 아니라 물을 끓이거나 할때 식기에 하얀색 물 자국이 보일수있음.
                  (그들의 주장은 석회수에도 먹기에 좋은 성분이 있는데, 나쁜것만 걸르기때문에 오히려 미네랄이 살아있고 이것이
                  알칼리 수가 됨. 그래서 건강에 더 좋다.)

가격을 보면 루헨스나 쿠쿠를 쓰고싶고,..수질에 관해서 그 사람들이 하는 말도 일리는 있는데
논문이나 제대로 된 아티클을 보고 확인하고싶네요.
루헨스나 쿠쿠 정수기 쓰시는 분있으면 후기좀 주셔요~~~

김여수님의 댓글

김여수 이름으로 검색 작성일

저 같은 경우는 싱크대 옆에 정수기 수도꼭지가 따로 있어요.
그걸로 물을 마시고 있는데 굉장히 편하더군요.
아마존에도 그런걸 파니 한번 보시고 맘음에 드시면 사서 설치하셔도 좋을 것 같습니다.

BeHRSL님의 댓글의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그래요? 한번 알아봐야겠네요... 이것저것 따지려니 너무 복잡해요 ㅠㅠ

urza님의 댓글의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 저도 알아봐야겠네요~ 감사합니다.

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

직수형이 더 낫다는 얘긴 들었어요.

BeHRSL님의 댓글의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요, 미국이랑 유럽, 일본에서 80%이상 선택하는 방식? 이라고 누가 그러던데...

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코웨이 몇년째쓰고있는데 불편함 없이 잘 쓰고 있어요~

게시물 검색