미 8개 주 주간 평균 코로나19 환자 최고 수준...재유행 우려

미 8개 주 주간 평균 코로나19 환자 최고 수준...재유행 우려

본문

미국 8개 주에서 지난 7일간 하루 평균 코로나19 환자 발생이 가장 높은 수준을 기록하는 등 코로나19 재유행이 우려되고 있습니다.

미 오하이오주는 '2차 봉쇄 조치'도 배제하지 않는다고 밝혔습니다.

인구가 가장 많은 캘리포니아주는 지난 7일간의  ""하루 평균 신규 환자가 3천3백여 명"" 으로 가장 많았습니다.

미 질병통제예방센터는 다음 달 11일까지 미국의 코로나19 사망자가 2만 6천여 명 늘어 최대 14만5천 명까지 올라갈 수 있다는 전망을 내놨습니다.

-YTN 일부발췌-

이제 익숙해져서 크게 느껴지지도않는 코로나 확진자 수.
가을 겨울되면 더 심해질꺼라는데,...
그래도 우리 계속 조심하는거 잊지말아요.
ㅠㅜ

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조심한다해도 확진자는 계속나오구~~
하루 30분이상 걷고
면역력높이는걸로 마늘, 양파 많이먹고
손 자주자주 씻기 실천요~

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무섭네요.. 다들 건강 조심하세요 stay safe!

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜로~ 면역력 으로 이겨내야지요~ 다들 건강하세요.. 저를 포함해서~

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 코로나에 적응하며 코로나와 함께 살아가야할거 같아요. 이젠 패션마스크도 유행이더라구요..ㅠㅠ

https://www.youtube.com./watch?v=MYk224kucPE

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제는 각자가 얼마나 현명하게 지침을 잘 지키며 살아가느냐의 문제로 접어든거 같습니다.

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 무섭네요정말....

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉ㅠㅠ 다들 긴장의 끈을 놓지마세요

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

평생 이렇게 살아야 하는건가...ㅠㅠ

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

줄어들 기미가 안보이네요.ㅠㅠ

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2020년은 이렇게 끝나는건가요 ㅠ

게시물 검색