미국 코로나 감염율 상승세 & "올연말 실업률 10%, GDP 6% 후퇴’ 예상

미국 코로나 감염율 상승세 & "올연말 실업률 10%, GDP 6% 후퇴’ 예상

본문

다들 예상 하셨겠지만,. 2020년은 진짜 힘든 한해가 되겠네요.
하지만 힘냅시다요~

LA County 보건국장은 LA County 자체 분석 모델에 따르면 최근 ‘코로나 19’ 감염율이 다시 오름세를 보이고 있다며 내일(6월12일) 박물관, 동물원, Gym 등의 영업 재개를 앞두고 ‘코로나 19’ 재확산이 우려된다는 경고를 했다.
 LA County Medical Service Director는 지난 주에 ‘코로나 19’ 감염이 다시 확산되고 있다고 보고했고 이번 주 들어서도 확산세가 계속 이어지고 있다고 했고 지금의 확산세가 앞으로 2~4주 정도 더 계속되는 경우에 중환자실 병상 부족 현상이 나타날 것이라고 예측했다.

코로나 사태로 빚어진 미국의 불경기가 오래갈 것으로 우려되는 가운데 올연말 실업률은 10% 안팎에 머물고 GDP 국내총생산은 마이너스 6% 후퇴할 것으로 예측되고 있다. 내년 말에는 플러스 성장으로 복귀하겠지만 실업률은 코로나 사태 이전 보다 2~3배나 높을 것으로 관측 되고 있다.
코로나 사태로 지난 2월에 이미 불경기 진입이 공식 선언된 미국경제는 불황의 터널에서 탈출하기까지 오래 걸릴 것으로 우려된다.

-Rk 뉴스 일부 발췌-

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언제쯤 진정이 될런지....걱정이네요.
힘들고 어려운 시기이지만 다들 힘내세요~~

토미이님의 댓글

토미이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나 2차 유행이 걱정되네요.
집값도 30프로 이상 빠진다네요 ㅠ ㅠ

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 해변가에 지나갔는데.... 사람들 바그바글.......ㅠㅠ

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2차라기보다....1차의 계속 연장선.....

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말~ 이사태를 어떻케 표현할수가 없네요~ 멘붕입니다.

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅠㅠ 더욱 몸 조심하세요!

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나 자체보다 미국의 대응방식이 깝깝합니다요.

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음학기도 온라인인가...

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 겁나네요..... 너무안일한 사람들

Be_HRSL님의 댓글

Be_HRSL 이름으로 검색 작성일

퇴보의 2020...ㅠㅡㅠ
하지만 이번 사태가 우리에게 주는 메세지가 분명있을거에요.

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2020년은 이렇게 한해가 가네요. 일도 못가고 집에만 있으니까 
이 시간들을 통해 무엇이 내 삶에 소중한지 한번 더 생각하게됬어요

게시물 검색