일회용 플라스틱 사용을 줄입시다~

일회용 플라스틱 사용을 줄입시다~

본문

우리가 사용하고 버린 플라스틱 쓰레기는
 땅과 바다, 공기, 다양한 생물체들의 몸을 통해
부메랑처럼 다시 인간에게 돌아오고 있다.

지구에 살고 있는 다양한 생물체들과 물과 땅,
대기는 인간과 더불어 지구를 이루는 한 몸으로서,
지구 안에서 발생된 하나의 ‘사건’은 결국 돌고 돌아
누구든 그 영향권에서 벗어날 수 없다.

일회용 플라스틱 제품은
토양과 대기는 물론 바다와 바다 생물의 생명을
위협함으로써 지구의 멸망을 앞당기는 오염원이다.

환경을 살리기위해~~ 실천합시다^^

첨부파일

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최대한 노력하려고요..*_*

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안타까워요 ㅜㅜ 저도 일상에서 소소하게 할 수 있는 것들은 최대한 노력하고 있어요 ㅎㅎ

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 될수있으면 안쓰려고 노력하고 있어요.
요즘 코로나로 인해 일회용품들을 너무 많이 쓰더라구요.

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 마트에서 봉투안쓰기부터 노력하고있어요!!

• 게시물이 없습니다.
게시물 검색