마약김밥

마약김밥

본문

https://youtu.be/4b0xTIPGGEo

어제 하루한끼에서 보고 오늘 해봤어요
당근은 채썰어 소금에 볶고(당근 채써는 방법 유투브 참고하세요 저도 이번에 보고 배웠네요)
계란지단은 얇게 여러장 부쳐 채썰고
단무지도 반으로 썰어요
김은 4등분 하고
밥은 참기름, 소금으로 간합니다
간장, 설탕, 식초, 연겨자 섞어 소스 만들어요
밥은 초밥크기로 작게 넣어야 김밥이 말아 집니다
유투브에서처럼 이쁘게 절대 안되요 저도 처음 서너개는 다 실패해서 그냥 집어 먹었어요

결론: 맛은 있는데 손이 너무 많이 간다
한번은 해볼만 하지만 한동안 다시 안해먹을 것 같다

첨부파일

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광장시장 원조 마약김밥
진짜 오전12시전에가면  다 팔려서 못사먹는데...
그맛이 10년전인데.. 새록새록 생각나네요!
먹고싶어요^^

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요!!마약김밥 그소스....ㅎㅎㅎ

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각마해도 침고이네요.무엇보다 마약김밥은 소스가 진리죠!!

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마약김밥 한번도 못먹어봤는데....먹어보고 싶네요.

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아침부터 배가 너무 고프네요 ㅋㅋㅋ 주말에 시간날 때 한번 해먹어봐야겠네요

게시물 검색