식초 세안을 3일째

식초 세안을 3일째

본문

식초 세안을 3일째 한 날(한번은 솜에 물조금 식초 살짝 묻혀서 식초 코팩 5분정도 했는거 생각나서 추가합니다) 오늘은 왠지 코 표면이 거칠어진 느낌이라 샤워하면서 베이킹 소다를 코에 발라두고 목욕을 했어요. 5-10분쯤 발라두었다가 씻어내고 나니 마침 아이들 목욕 장난감 중에 플라스틱 아이스크림 숟가락이 눈에 들어오길래 별생각 없이 코 표면을 쓱쓱 밀어내고 샤워마무리하고 나와서 거울 봤는데 제 눈을 믿을 수가 없었어요. 스무살때 코팩하고 나면 모공 없이 짱짱하게 반들반들 거리던 코를. 십여년 만에 처음 보고 놀래서. 오늘 하루가 제 인생에 아마 거울 제일 많이 본 날이 아닐까 싶을 정도로 믿을수가 없었어요. 참고로 저는 초등학교때 부터 코에 모공히 유난히 도드라져서 딸기코였고 코팩도 안써본게 없고 많이 쥐어짜고 서른이 넘은 지금은 모공이 엄청 크고 피부에 탄련이 없어지면서 정말 속상했거든요. 그런에 이번에 정말 십년 묵은 깊은 피지들까지 청소 싹 한 기분이예요. 식초세안 별것 아닌것 같지만 다들 해보시길 추천 드려요. 저는 부엌에 쓰는 양푼이를 세안대에 넣어서 비누세수하고 식초물에 약 2-3분쯤 얼굴을 씻어요. 딱히 정해진 방법은 없고 세수하듯 반복해서 얼굴에 물을 치기도 하고 식초물 속에 얼굴을 잠시 담구어 두기도 하구요. 며칠 후 코에 피지가 올라와서 손으로 만졌을때 좀 찝찝할때 베이킹 소다 세안, 그리고 플라스틱 숟가락으로 피지를 밀어서 빼준게 핵심이였던것 같아요.

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

식초를 물에 희석시키지않고 그냥 세수하는거에요?

voca님의 댓글의 댓글

voca 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 식초 그냥 했지만 독해요 눈 시큼... 넘 시큼 거리면 섞어도 좋을듯. ^^

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 진짜 부지런하세요~~ 요즘 마스크 쓰고 다녀서
신경1도 안쓰고다녀요~~ ㅎㅎ
좋은 정보 감사해요

voca 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘안해요 ㅜㅜ 구찮아서  한번해도 효과좋아요

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예민한 건성피부한테도 괜찮을까요?

코 피지 녹이는거라  전체 발르지말구요 코만  건성이면요

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베이킹소다 가루를 그대로 묻히는건가요?

약간 물섞어희석

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

식초 세안 좋은 정보 감사합니다. 한번 해보고 다시 댓글 달게요

게시물 검색