제대로 모르면 기분 나쁠 수 있는 Speak English, I lied, You're silly (바로 화내지 마세요)

제대로 모르면 기분 나쁠 수 있는 Speak English, I lied, You're silly (바로 화내지 마세요)

본문

자칫 기분 나쁘게 들릴 수 있지만 꼭 부정적인 의미만 있는 건 아닌 표현의 정확한 뉘앙스와 활용법을 알려드리려해요. 특히 Speak English, I lied, You're silly는 다양한 상황에서 쓰일 수 있거든요. 네이티브가 악의를 갖고 얘기한 게 아닌데 바로 화내지 않도록 정확히 알아두시길 바래요. 추가로 네이티브가 자주 쓰는 Are you sure의 활용법도 넣었습니다.

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 자주 들으면서 영어공부 하는 영상인데요. 도움이 많이되서 공유해봅니다. 홍보글 아니에요~~ 해당 유투버와 아무 관련없습니다.

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국에서 산지 30이 넘어가는데 영어공부는 평생하게 되는가봅니다.

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 ㅎ 그러게요 미국살먼 영어가 저절로 술술 나올줄 알았는데.. 공부를 안하니 늘지가 않네요

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공유 감사합니다. 미국에 오래 살아도 영어쓸일이 별로 없다보니 계속 퇴보되는 느낌인데ㅜ 이 유투버분 영상보며 틈틈이 공부 좀 해야겠네요

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 영어는 쓰지 않으면 자꾸 잊어버려요..단어같은것...
영상 공유해 주셔서 감사합니다.

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. 친구 저한테 맨날 your're silly 그래서 조금 기분이 나빴는데 ...오해했네요

게시물 검색