저처럼 알약 잘 못 드시는 분!!! 약 쉽게 삼키는 법 배워옴요

저처럼 알약 잘 못 드시는 분!!! 약 쉽게 삼키는 법 배워옴요

본문

비법은 빨대입니다!!!

입에 알약 넣고 빨대로 물 쪽 빨면서 삼키면 훌렁 잘 넘어가요

그렇다고 약 먹자고 매일 빨대 쓰레기를 만들순 없으니
빨대로 한 번 경험해 본 이후로는
물을 입안 가득 마시는 게 아니라
입에 약 넣고, 컵에 입을 대고 단소 불 듯 입술을 조금만 벌려서 물을 쭈압쭈압 빨아마셔요
입 안에 진공 압력을 만들어 주는게 관건인 거 같아요

영양제는 먹어야겠고 근데 힘들고그래서
맨날 울면서 한 알 씩 겨우겨우 넘기고,, 금방 물배 차서 더부룩하고 힘들었는데
빨대 팁 배워서 이젠 으른답게ㅋㅋㅋ 꿀떡꿀떡 잘 삼킵니다

오늘도 약 잘 챙겨드시고 건강하세여~~  실리콘 또는  금속 빨대 쓰세요..  환경을 위해.. 일회용보다

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와.. 저는 알약은 진짜 쉽게 먹는데 가루약을 못먹어요..
알약 못드시는분들 완존 꿀팁!!

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알약을 못드시다니!! 아기같아요 ㅎㅎㅎ
암튼 감사해요 유용한 정보~!

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..저도 잘 못 넘기는데, 좋은 방법이네요~

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 큰알약을 잘 못먹어요.
약먹을때 해봐야겠네요.감사합니다.

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Centrum 멀티비타민 대용량 사놓고 약이 너무 커서 방치해놓고잇엇는데 시도해봐야겟어요 ㅋ

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 머리 완전 뒤로 제쳐놓고 겨우겨우 삼깁니다. ㅎㅎ

게시물 검색