과산화수소 너무나 유용하게 쓰여요.

과산화수소 너무나 유용하게 쓰여요.

본문

이미 많이 아시겠지만 과산화수소는 너무나 유용한 액체라는걸 저는 근래에 알았습니다.

심지어 입안에 가글해도 될정도로 인체에 무해하지만
바이러스나 곰팡이는 죽이는.
너무 착한 액체이죠.

임신한분들이 사용하기에도 안전합니다.

눈에 닿는건 조심하셔야 하지만
원래 가벼운 상쳐 치료 (깊은 상처에는 절대 안됩니다) 벌레물린데 등등

저는 이걸로
부엌청소,
dishwasher, washer, dryer, kitchen counter, cutting board,
수세미, 싱크청소,
온집안 바닥청소 (물걸레 bissell crosswave있으신분들.. ㅋㅋ 거기 솔루션 대신 이것과 물을 섞어 쓰셔도 됩니다).
화장실청소 (토일렛이나 드레인에 마구 쏟아 붓는건 안되지만, 토일렛에 1/2컵 부어놓고 20분 기다려서 플러쉬하는 식으로 쓰는건 괜찮다고 하네요)
거울, 윈도우 청소
곰팡이 제거
빨래통 청소 (빨래세제와 같이 사용해도 좋다고 하네요)
모든것에? 사용합니다.

과일이나 야채를 닦는데 사용해도 좋다고 합니다. (저는 채소닦는걸 사놓은게 있어서 그걸 쓰지만)
쓰레기통 청소로도 아주 좋습니다.
칫솔이나 교정기 소독으로도 좋다고 합니다 (10분 담가놨다가 린스하기)

심지어 자라나는 새싹에 부워줘도 좋다네요 (전 가든닝이랑 전혀 친하지 않아서 안해봤지만)

저는 그냥 물로만 섞어서 사용해요.

코로나 사태로 알콜이나 클로락스는 사기 힘든데
사실 클로락스는 인체에 좀 안좋을거 같거든요 (잘은 모르지만 toxic 아닌가요?)

과산화수소는 오더하기도 훨씬 쉽고
너무너무 유용합니다.
(링크 걸었어요).
저는 2배가격으로도 많이 오더했는데 가격이 정말 많이 내렸네요.
원래도 싸지만요. ㅎㅎ

마지막으로
주위할점은
절대로 식초랑 섞으시면 안됩니다. (독성이 나와요)

첨부파일

hollogram님의 댓글

hollogram 이름으로 검색 작성일

과산화 수소 상처 소독하는데도 쓰여요

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 곳에 쓸수있네요.
좋은 정보 감사합니다.

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

칫솔 교정기에 한번해볼께요~~ ^^
감사합니다~

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~ 감사합니다..

voca님의 댓글

voca 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마켓에 시장본후에... 물건들 겉표면  저걸로 다 뿌려요... 대신 머리엔 하면 안되요.. 머리 블리치 효과있어서.. 색이 빠져요..

voca님의 댓글

voca 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 99센트 뿐이 안해요.. 타켓.. 89센트 99센트..

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 교정기도 가능하네요!! 저 교정기 있는데 앞으로 저걸로 닦아야겠어요

게시물 검색