쉽고 맛있는 갈비탕 해드세요!

본문

갈비탕 비법 유투브싸이트를 찾았는데 링크 걸었어요.

요점만 정리하면
1. 핏물을 절대 뺴지말고 그냥 찬물 넉넉히 넣어 45분 끓인다. (양파마늘파뿌리무버섯 이런것 절대 넣지 말것)
2. 소금12그람, 다시다20그람을 넣고 20분 더 끓인다.
3. 그릇에 파채와 후추 조금 뿌려 먹는다. (당면은 옵션)

제가 세번 해먹었는데요. (인기폭발)
갈비탕집 맛 100% 재현이에요. 육향이 진한게 맛있어요.
온가족 맛있게 갈비탕 한그릇 하고 싶으시면 그냥 다시다 넣으세요.
큰~~ 냄비에 20그람 들어가는거니까 별거 아니에요.

그리고 이건 제 팁인데요.
1. 중간에 부유물 건져내지 마세요. 백종원이 그런 부유물도 사실 맛을 내는 애들이라고 했거든요.
그냥 푹 끓이고 나서 맨마지막에 쏵~ 걷어내면 끝이에요. 기름없이 육향만 진한게 진짜 맛있어요.
2. 부들한 고기를 원하시면 처음에 45분이 아닌 1시간을 끓이세요. 전 어린 애들이 있어서 그렇게 해요. 꿀떡꿀떡 잘먹어요.
3. 간장식초설탕(1:1:1)해서 부들부들~해진 갈빗살 찍어드세요. .

그동안 핏물빼고 뭘 넣어서 끓여야 하나 엄두가 안났던 갈비탕인데
유투브 댓글에 보면 갈비탕가게에선 사실 핏물 절대 안빼고 갈비와 다시다로 맛낸다고 하더군요.
사실 이맛저맛 들어가면 더 맛이 없어요.

고기는요..
갈비가 한국마트에서는 비싼데
홀푸즈에서 갈비를 싸게 팔아요.

https://www.amazon.com/gp/product/B07813R6L5?fpw=alm&almBrandId=VUZHIFdob2xlIEZvb2Rz

이게 제가 사먹는건데 파운드당 3.99 이고 스텝4에요. (스텝5가 제일 높아요. 소인생 풀밭에서만 산)
고기 자체도 질이 좋고 갈비탕 했을때 참 맛있어요. 냉동이라 생긴게 처음엔 좀 그런데 자세히 보면 좋은고기더라고요.

근데 혹시 고깃살이 많고 뼈도 좀 번듯하게 생긴걸 원하신다면
https://www.amazon.com/gp/product/B07HMC7LNF/ref=pd_alm_asbs_1_5_wf_dsk_dp_ry_img_sims?fpw=alm&almBrandId=VUZHIFdob2xlIEZvb2Rz&pd_rd_r=0d1ac73f-1f97-4956-983e-41eb2330c592&pd_rd_w=8W9aj&pd_rd_wg=ybO9j&pd_rd_i=B07HMC7LNF

이것도 좋아요. 이건 파운드당 8.99-9.99 에요. 스텝1이고요. (스텝1도 사실 좋음)
고기가 좀 번듯~하게 직사각형 모양으로 옵니다.
(지역마다 가격과 고기질은 다를수도 있습니다만.)

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 상상만해도 맛있는 맛이네요 주말에 한번 해먹어봐야겠어요~!

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자세한 설명 감사해요~^^

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쇠고기맛 다시다를 넣으라는거죠?
 다시마로 읽었어요^^
ㅋㅋ 다시다넣으면 모든음식이
맛나요 ㅎㅎ  쉽고 맛나는 갈비탕!~~^^

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사해요. 초간단~ 맛난 갈비탕~ 이밤에 먹고싶다.. ㅎㅎ

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핏물을 안빼면 고기 비린내가 나지 않나요?

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은정보 감사합니다!! 사먹기도좀그런 요즘인데 해봐야겠어요!

게시물 검색