마스크 몇번이나 사용하세요?

마스크 몇번이나 사용하세요?

본문

코로나가 길어지면서 마스크 사용량도 예상보다 많아지고 있는데요.
에센셜 직종이라 계속 출근하면서 2일에 한번씩 병원용 마스크를 사용하는데... 감당이 안되네요.
한국은 자외선 소독기들도 많다고 하는데 여기서는 그것도 쉽지 않네요.
보통 마스크들 몇번 사용하시고 버리시나요? 그리고 자외선 소독기 대신할 수 있는 좋은 꿀팁있으시면 공유 부탁드립니다.

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니면 혹시 마스크 필터끼우는 걸 사셔서 필터를 따로 구매하시는건 어떠세요?
마스크 가격보다 저렴해서 괜찮은 것 같아요

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 마스크 필터있는거 써요. 이건 한달에 한번씩 바꾸는건데, 거의 집에만 있어서 마스크도 잘 안쓰네요^^;; 계속 출근하니까 마스크를 자주 바꾸셔야겠어요..ㅜㅜ...

Aprip23님의 댓글

Aprip23 이름으로 검색 작성일

저 일회용마스크 일할때 4일정도썼더니 왼쪽볼에
빨갛게 뾰루지 생겼어요ㅜㅜ 괜찮을꺼라 생각했는데...
마스크필터 교체해서 써봐야겠어요~~

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필터용을 써야겠군요! 정보 감사합니다!

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 커피필터를 사용하고 있어요!

랜드로버님의 댓글

no_profile 랜드로버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 새것 20개 있는데 일주일에 한개씩 쓰고 있어요.
저는 밖에 나갈일이 음식 투고할때 밖에 없거든요.

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 집에있거나 마켓 외에는 그리쓸일이 많치않아 순면 100%쓰고있어요. 거의 자주 안바꾸게돼요~일하시는분은 힘드시겠어요.. 필터사용이 젤로 좋아요.. 다들 그러신데요~~

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 일할때 끼고 있으면 너무 불편해요 ㅠㅠ

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 ㅜㅜ일할때너무답답해요
일회용마스크가 그나마 숨쉬기 편했는데
하루에하나씩 쓰려니 어마어마하더라고요
갈아씨는 필터마스크 괜찮나요??

게시물 검색