지난 주말 너무 덥지않았나요?

지난 주말 너무 덥지않았나요?

본문

▶ 데스밸리 127도 치솟아

지난 주말 남가주 곳곳이 낮 최고기온 100도 이상 올라가는 폭염으로 절절 끓었다. 이같은 폭염은 남가주 뿐 아니라 애리조나와 텍사스 등 미 서남부 지역을 강타하면서 올 여름 한동안 계속될 것으로 국립기상청이 전망했다.

기상청에 따르면 지난 11일과 12일 남가주 전역의 평균 기온이 예년보다 10~20도 가량 높아져 밸리와 인랜드 지역이 95도~105도, 랭캐스터 등 앤틸롭 밸리 지역은 최고 기온이 세 자릿수 대로 상승하는 등 불볕더위를 기록했다.

팜스프링스의 경우 12일 최고기온이 120도에 육박, 지난 1985년 이후 동기간 최고 높은 기온을 기록했고, 데스밸리도 최고 기온이 127도까지 올라가는 기록을 세웠다.

기상청은 남가주 기온이 이번 주에는 점차 내려가 주중 예년 기온을 되찾을 수 있다고 예보했지만, 올 여름에 ‘열돔(heat domes)’ 현상이 심화되면서 미 전역에서 폭염이 기승을 부릴 것이라고 전망하고 있다.

열돔 현상이란 대기권 상층부에서 발달한 고기압이 느리게 이동해 마치 돔 지붕처럼 뜨거운 공기를 지상에 가두는 것을 일컫는다.

<석인희 기자>
출처: http://www.koreatimes.com/article/20200713/1319111

--------------------------------------------------------------------------------------------

주말에 진짜 더웠네요 ㅠㅠ 차를 밖에 파킹하는데 차도 뜨겁고
밖에 햇빛스밸리 127도 치솟아

지난 주말 남가주 곳곳이 낮 최고기온 100도 이상 올라가는 폭염으로 절절 끓었다. 이같은 폭염은 남가주 뿐 아니라 애리조나와 텍사스 등 미 서남부 지역을 강타하면서 올 여름 한동안 계속될 것으로 국립기상청이 전망했다.

기상청에 따르면 지난 11일과 12일 남가주 전역의 평균 기온이 예년보다 10~20도 가량 높아져 밸리와 인랜드 지역이 95도~105도, 랭캐스터 등 앤틸롭 밸리 지역은 최고 기온이 세 자릿수 대로 상승하는 등 불볕더위를 기록했다.

팜스프링스의 경우 12일 최고기온이 120도에 육박, 지난 1985년 이후 동기간 최고 높은 기온을 기록했고, 데스밸리도 최고 기온이 127도까지 올라가는 기록을 세웠다.

기상청은 남가주 기온이 이번 주에는 점차 내려가 주중 예년 기온을 되찾을 수 있다고 예보했지만, 올 여름에 ‘열돔(heat domes)’ 현상이 심화되면서 미 전역에서 폭염이 기승을 부릴 것이라고 전망하고 있다.

열돔 현상이란 대기권 상층부에서 발달한 고기압이 느리게 이동해 마치 돔 지붕처럼 뜨거운 공기를 지상에 가두는 것을 일컫는다.

<석인희 기자>
출처: http://www.koreatimes.com/article/20200713/1319111

--------------------------------------------------------------------------------------------

어쩐지 주말에 진짜 더웠네요 ㅠㅠ 차를 밖에 파킹하는데 차도 뜨겁고
밖에 햇빛쐬려다가 30분도 채 못있고 들어왔네요
뜨겁고 땀이 줄줄나서..

다들 더위 잘 보내셨나요? ㅠㅠ

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘도 더울것 같아요 ㅠㅠ

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 주말 내내 에어컨 켰더니 냉방병걸리는 것 같은 느낌이에요ㅜㅜ.ㅎㅎㅎㅎㅎ...

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밖에 10분만 있어도 땀이주르륵 나더라구욬 이럴땐 집에 콕박혀있는게 최고..

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 더워서 저흰 월마트에서 시간 보냈어요...

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어후 진짜 덥더라구요 ㅠㅠ 힘들었어요

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 정말 덥더라구요
차안에서 에어컨켜도 금방안시원해지고 정말이럴땐 집콕이 짱이죠 ㅎㅎㅎ

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 완전 더워요........ 이 더위가 코로나를 싹다 없애주면 좋겠어요

• 게시물이 없습니다.
게시물 검색