집에서 포 Pho 해 드셔보세요. 코로나라 이젠 집에서 되도록~^^

집에서 포 Pho 해 드셔보세요. 코로나라 이젠 집에서 되도록~^^

본문

사진에 있는 저 파우더를 99 Ranch Market에 가서 사왔어요. (가격 5.99불)
저는 제품 뒤에 써있는데로 물 8온즈에 가루 1티스푼을 두배로 해서 2인분 양을 만들었구요.
파우더만 넣으면 맛이 밍밍하길래 치킨육수1/2컵 + 액젓2큰술+소금1/3작은술+후추톡톡 넣으니까 맛이 딱 좋았어요.
그리고 샤브용 소고기를 이 국물에 넣어서 데쳐내서 고기국물맛도 나게했어요. 물론 데쳐낸 소고기는 쌀국수에 넣어 먹었어요.
먹는 사진은 없지만 숙주, 실란트로, 파송송, 양파초절임까지 넣어서 정말 맛있게 먹었습니다.

참고로 양파초절임은 양파 반개를 강판에 슬라이스하고 식초1큰술+설탕1큰술+소금톡톡5번해서 20분 절인 후에 물기 살짝 짜서 먹었어요.
국수 면은 Ranch Market에 파는거 아무거나 샀어요. 제가 원하는 두께로 된거로 샀고 10인분 짜리 1불 세일하길래 그냥 그거 샀어요.
찬물에 쌀국수 20분 정도 불리고,
뜨거운 물에 30초 정도 데친 후에 찬물로 씻어서 물기 짜서 먹으면 되더라고요.

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말~ 오래전에 해먹은적이있는데~ 다 잊어버렸는데 집에서 해 먹어도 똑같았던 기억이나네요..
꼭한번 해먹어볼께요..갓만~~ ㅎㅎ

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쌀국수 면사다놓고 어떻게 해먹나했는데... ㅎㅎ
한번 똑같이해볼께요~~ 감사해요

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 코로나 이후로 요리에 취미가 생겼는데 ㅎㅎ 한번 시도해봐야겠어요!
전 귀찮을 때 한국마켓가서 풀무원에서 나온 베트남쌀국수 생면 사서 먹는게 이것도 맛있어요 ㅎㅎ
간단하게 끓이는 것만 하면되는거라 바쁘신분들 추천드려요 라면보다는 건강하고 깔끔한 맛입니다.

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 맛있을 것 같아요! 집에서 저도 해먹어 보고 싶어요.

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런것이 있군요.ㅎㅎ
감사해요. 저도 해봐야겠네요.

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 대단해요 쌀국수도 집에서 해드시네요!!

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코스코에 있는 쌀국수도 나름 맛있더라구요 ^^

게시물 검색