한국인이 절대 하지않는것

한국인이 절대 하지않는것

본문

한국인이 절대 하지않는것 공감하시나요??

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재미있게 끝까지 다 봤어요^^ 저도 이번 코로나 사태로 인해서 한국이 더 좋아졌어요. 한국에서 살고 싶다는 생각을 하기도 하였거든요. 그리고 영상에서 나온 것처럼, 한국 사람들은 겸손한 것 같아요. 아직 부족하다고 생각하며 과소평가하는 것도 사실이고요. 그나저나 영상에 나오는 저 여자는 정말 대단하네요. 4년제 대학을 2년만에 졸업하다니..!

서양권 사람들이 자신이 하는 일에 자신감이 있는 모습은 우리가 배울 점같아요^^ 좋은 영상 감사합니다.

BeHRSL님의 댓글의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전적으로 동의해요~ 너무 아름답네요 우리 한국인학생!
우리는 자신감"을 더 어필해야해요!

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국의 겸손도 좋긴한데, 아이들 그대로 자존감을 높혀주는 미국의 교육방식도 배울만한 거 같아요~

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겸손이 미덕이라 하지만 때로는 나를 어필할 필요도 있는것 같라요.

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 동의합니다 ㅎㅎ

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 걸 생각하고 느끼게 해주는 영상이네요.
이 영상 덕분에 제 자신에 대해 더 많이 생각했어요 ㅎㅎ
도움이 많이 됬습니다. 올려주셔서 감사합니다.

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영상 재밋게 봐주셔서 감사합니다

게시물 검색