뿌염. 집에서. 코로나라 미용실 못가서 집에서 뿌염

뿌염. 집에서. 코로나라 미용실 못가서 집에서 뿌염

본문

혹시나 집에서 하실분들을 위해 정보 올려드릴께요.
Sally’s beauty.com 에서 웰라 7W 젤타입 칼라하고 디벨로퍼 30 주문했어요. 그리고 염색약용 bowl 이랑 브러쉬, 애프터 칼라 트리트먼트, 장갑 등등이요. 미용실에서 쓰는 칼라가 어떤 브랜드인지, 어떤 색상인지 몰라서 유튜브보고 엄청 공부해서 찾았어요.염색 원리도 공부하고, 셀프 염색 영상을 수십개를 봤네요. ㅋㅋ 얼핏 캬라멜 마끼아또 색이라는 미용사 말이 생각나서 웰라 7W로 골랐는데 얼룩짐 없이 잘 됐어요. 5월달에 폭풍검색해서 디벨로퍼 20을 샀었는데(다들 그걸 추천해서) 머리가 워낙 검어서 제대로 안 들더라구요. 이번엔 용기내서 디벨로퍼를 30으로 사서 했더니, 미용실에서 한 색상 그대로 나왔네요. 원래 머리가 흑발이신분들은 (대부분 한국인의 머리칼) 아마 30 쓰셔야할거에요. 매번 뿌염 100불씩 주고, 서비스 엉망인 한국인 미용실을 오로지 이 머리색 유지하려고 울며 겨자먹기로 다녔었거든요. 갈때마다 스트레스있어요. 어휴~ 이제 그 미용실 안녕 빠이~ 속이 다 후련해요. ! :)

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뿌리염색 정말너무 어려워요..........
저도 뿌리때문에 그냥 다 전체 어두운색으로 덮었어요.... 미용실도 못가서 ㅠㅠ

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미용실 못간지 엄청 오래 됐네요 ㅠㅠ
머리 잘라야하는데....

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오! 잘됐다니 다행이네요. 하시기 전에 영상을 수십번을 보시고 공부하시니까 더 잘된 것 같아요! >< 축하합니당ㅎㅎ!

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조심하셔요. 저 홍보많이 하던 브랜드 후기도 좋아서 믿고 구매하고 했는데
나중에 머리엄청 상하고 머리카락 진짜 많이 빠짐요..ㅠㅠ 정기적 주문하려고했는데 지금다 끊어버렸어요..

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뿌리염색해야하는데 넘 귀찮은거있죠^^

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뿌염 묭실에서 하느게 젤로 돈이 아까운데.......어쩔수없이 또 가서 해야하는 피할수없는 숙명이었죠 ㅎㅎ.

게시물 검색