커피 필터를 요렇게 사용하니 맘이 편안해요.

본문

1. 샌드위치 종이
저는 샌드위치 종이가 따로 없어요.
그래서 랩으로 감싸서 먹어었는데 토스트한 빵이나
계란 후라이는 뜨겁잖아요. 랩 발암물질이 걱정되더라고요.

샌드위치 처음 만들 때부터
빵을 커피 필터위에 올려놓고 만들면
그릇 하나도 필요없어요.

2. 1회용 커피 필터
커피 무지 좋아하는데 우리 집에서 저만 마셔요.
저 혼자 먹자고 캡슐 사용하는 거 마련하기도 그렇고
커피 메이커, 드립 커피,
그라운드 커피 우려내는 기계(이름 잊어버렸네요^^)
다 사용해 봤는데 안에 곰팡이 우려되고
씻는것도 귀찮고 드립은 간편하지만
식은 커피 마셔야 될 정도로 속 터지고 이것마저도
씻어야 하고 그래서 커피 필터를 요렇게 해서 마십니다.
따로 씻을 필요 없고 드립 기구보다 훨씬 잘 나와요^^

컵에 물 거의 찼다 싶으면 잘 오므려서
컵 위로 들어올려서 필터 안에 있는 물 대충 빠지게 한 다음
간장 종지같은 그릇에 놔 두면 나중에 또 한번
마실수도 있어요.

3. 에어프라이어 까는 종이
기름이나 물 많이 안 나오는 음식 돌릴 때 사용해요.

4. 국 같은거 끓인 후 기름 거를 때 사용해요.
냉장고에서 굳혀서 거르는게 제일 좋은 방법인데
어느 때는 이렇게도 사용해요.

5. 과자나 너트 먹을 때 그릇 대용으로 사용해요.
(설거지 귀찮아서 ㅎㅎ)

마지막으로 한 가지 팁, 커피 드립 후 오므려둔 그대로
하루정도 말려요. 대충 마른 커피 찌꺼기(젖었을때보다
더 잘 떨어져요.) 따로 모으시든 화단에 주시든 하시고
그 종이는 따로 모아놨다가 후라이팬 기름이나
그릇에 묻은 음식 잔여물 대충 닦을 때 쓰면 좋아요.
커피 안 묻은 쪽으로 사용하세요.

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꿀팁 감사합니다.!
에어 프라이어에 써야겠네요~

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 가끔 천마스크쓸때 커피필터를 사용해요.

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 너무 너무 좋은 팁이네요 특히 마지막 팁은 종이도 아끼고 너무 좋아요 ♡ 감사합니다!

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜~~ 다 활용하면 좋을꺼같아요~ 감사해용^^

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 꿀팁이네요! 감사합니다 ><

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

커피필터는 요즘같아선 정말 유용한데~ 참 귀하네요..

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 굿아이디어네요!! 좋은정보 공유 감사합니다 ㅎㅎ

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 입니다. 감사합니다

게시물 검색