KETO bread

KETO bread

본문


글루텐 알러지 있으신분은 패스. 평소에 밀가루 음식을 먹고 소화장애나 알러지가 있지 않다면 글루텐프리에 큰 의미를 둘 필요는 없다고 합니다 )

저기에 키토브레드 사드신단 분이 계셔서
혹시 참고하시라고 글 올립니다.

저도 키토브레드 만들어먹은지 오래돼지않았어요.
네이버 키토제닉 카페에서 '한나76'님의 밀가루 하나도 안들어가도 글루텐 발효빵 만드는 레시피 배웠어요.
오븐에 해도되지만 그러면 발효시키는 과정이 귀찮더라고요.
더 편하게 제빵기에 재료만 계량해서 넣으면 4시간만에 찰지고 맛있는 글루텐 발효빵 만들수 있어요.

이제 레시피 나갑니다.


제빵기에 미지근한 물 120ml 넣고 상온의 계란1개 푼 것 넣고
오트파이버 21g, 골든플랙시드 35g, 바이탈 윗 글루텐 95g 넣고
그위에 소금 1/2 티스푼, 스위트너 max 2g, 꿀 or 설탕 3.5g, 상온의 버터 1큰술 각각 모두 가장자리로 둘러가며 골고루 넣고
잔탄검 1/4티스푼을 덮듯이 골고루 뿌리고
가루 가운데를 오목하게 파서 이스트 0.5큰술을 넣고
일반빵 메뉴 선택하고 시작. (제 제빵기는 4시간코스)


쉽죠.
전 제빵기는 중고로 10불에 구했고요
오트파이버, 골든플랙시드 가루, 바이탈 윗 글루텐, 드라이이스트, 잔탄검
모두 아마존에서 구입했어요. 제가 구입한 링크 남깁니다.




오트파이버 (올개닉)
https://www.amazon.com/gp/product/B01KIJ7JGA/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s01?ie=UTF8&psc=1

골든플랙시드 (올개닉)
https://www.amazon.com/gp/product/B001O8PRZA/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1

바이탈 윗 글루텐
https://www.amazon.com/gp/product/B00PB8U7Y0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s01?ie=UTF8&psc=1

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

링크까지 ㅠㅠ 감사합니다. 사서먹는 것보다 훨씬 건강할 것 같네요

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무래도 직접해먹으면 더 건강하고 믿을만하죠><ㅎㅎㅎ 만드신다면 사진도 올려주세요 궁금해요 ><

게시물 검색