Home-made 청국장

Home-made 청국장

본문

최근에 Q & A 에 청국장 실패했다고 올리신 미씨님 보시어요.

1. 콩을 깨끗이 씻어서 불림
2. 슬로우 쿠커에 갈색으로 될때까지 cook.
3. 콩물을 소쿠리같은 것에 받친다음 콩을 뜨거운 그대로 내솥에 담아서 뚜겅을 닫고 불을 켠 오븐안에 48시간쯤 두면 됨.

따뜻하게 계속 유지해야 하는데 여름에는 그냥 두어도 따뜻한 온도가 유지되더군요. 추울때는 솥을 가끔 데우는데요.

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

청국장만들때 콩을 어떤것을 사야되나요?ㅎㅎ
진짜  이렇게 되나여~~
슬로우쿠커 잘활용안하게되는데 좋은정보감사해요

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전엔 청국장 싫어했던 것 같은데 점점 나이를 먹어가면서 그 맛을 알게 되는 것 같아요 ♡

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

청국장 한국에서 많이 먹었는데 미국와서 거의 못 먹었는데 한번 도전해 봐야겠어요

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집에서 만들었을때 냄새가 많이 나지 않나요?

게시물 검색