화장실 욕조 찌듯때 간단제거

화장실 욕조 찌듯때 간단제거

본문

준비물: 락스, 페이퍼 타올

1.락스 뚜껑을 엽니다.

2. 페이퍼 타올을 길게 뜯어서 (4-5칸쯤?) 세로로 길게 돌돌 맙니다.

3. 김밥처런 말린 페이퍼 타올을 락스통안에 밀어넣습니다. 다시 빼내야 하니 다 넣지는 말고 꼬다리 조금은 남겨주세요.

4. 4-5초 후에 완전히 락스에 적셔진 페이퍼타올을 락스통에서 꺼냅니다.

5. 홀딱 젖은 페이퍼 타올을 욕조 가장자리에 둘러줍니다. (곰팡이 피어있는곳) 벽에 좀 더 잘 붙을수있게 지그시 눌러주세요.

6. 15-30분 뒤에 가서 페이퍼 타올을 떼내면 끝!

벼라별걸 다해도 까맣고 더러웠던 욕조 가장자리가 완전히 하얘졌어요. 아얘 실리콘 새로 하려고 다 사놨는데 안그래도 될것같네요.
 벽 따라서 세로로 곰팡이가 있다면 동동 말았던 페이퍼타올을 펼쳐서 벽지같이 찹찹 붙여보세요. 벽에 찰싹 붙어서 30분 잘 버팁니다.

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글만 읽어도 잘 될 것 같네요!ㅎㅎㅎ 락스가 집에 없는게 함정..

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 꿀팁 감사합니다^^

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 화장실이 조금 오래된 편이라 오래된 (?) 얼룩같은 것들이 있는데 거기에 한번 시도해봐야겠네요

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 감사합니다. 오늘 욕조 청소 해야겠어요

게시물 검색