뚱보균 피르미쿠테스??

뚱보균 피르미쿠테스??

본문

뚱보균은 장내 유해균 가운데 하나인 피르미쿠테스를 가리키는말인데요,
피르미쿠테스는 몸 속 당분 발효를 촉진시켜서 지방을 과다 생성하게 한대요.
또한 지방산을 만들어서 비만을 유도하는데
아무래도 이 뚱보균이 많을수록 같은 양의 음식을 섭취하더라도
지방이 축적될 확률이 높아진답니다.

"뚱보균 피르미쿠테스 없애는 방법"
한 방송에서 오한진 가정의학과 전문의는 이 뚱보균을 제거하고
면역력 증강에 도움이되는 음식으로 "차가버섯"을 추천했는데요.
이 차가버섯에 있는 '이노시톨'이라는 성분은 비타민 B의 일종으로 장내세균환경을 건강하게하고
지방분해와 연소를 촉진하는 성질이있어서 "항지방간 비타민"이라고도 불린다고합니다.

또한 차가버섯속에 있는 "페닐알라닌"이라는 성분도 지방분해를 돕는다고해요.
이 "페닐알라닌"은 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나라고합니다.

사진에 보시듯 60'C 이하의 물 150~200ml에 차가버섯가루 1g(티스푼)을 타서 음용!

*하지만 차가버섯은 다른 영양제나 보충제를 함께 먹으면 부작용이 있다고하니 충분히 정보를 찾아보시고 드셔요.

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~ 참~ 좋은정보예요.. 그럼 비타민b12를 먹으면 좋은건가요? 다시먹기시작해야겠어요..감사해요.. 정보~~ㅎㅎㅎ

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 먹다 만 차가버섯가루 가있는데 .. ㅋㅋ 다시먹어야겠어요

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이름이 넘 귀엽습니다.
뚱보균  ㅋㅋ
근데
입에서 너무 안 친절해요. 맛이... ㅠㅠㅠㅠ

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저에게 꼭 필요한 차네요 ㅋㅋㅋ 찾아서 마셔봐야겠습니다

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차가버섯이 항암효과도 높대요.

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차가버섯 맛있어요! 저도 차가버섯으로 물끓여먹는데 맛있어서 술술 들어가네요 ㅎㅎ

게시물 검색