(운전면허증) 제가 운전면허증을 잃어 버렸는데..

(운전면허증) 제가 운전면허증을 잃어 버렸는데..

본문

제가 운전 면허증 잃어버렸는데 어떻게 혹시 다시 만드는 방법 아세요?

좋은 하루 되세요!!

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

DMV 가서 다시 해야겠지요.
분실로 인한 재 발급.
사진도 찍고.

근데 문젠 재발급이 아니고,
기타 등등...
여기 저기 신고가 참 귀찬고.
혹시나 누가 내 면허증으로
뭔가를 했을지도 모르니 난감한 일이네요.

Tyler님의 댓글의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네... 감사합니다. 혹시 준비물은 아이디만 가져가면 될까요..??

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 디엠비 완전 바빠요 ㅠㅠ
고생꽤나 하셔야겠어요

저도 미애로님 말씀처럼 미국에선 아니지만..
한국에서 민증 잃어버렸었는데 고딩이 그거 들고 여기저기
다니면서 썼더라고요 결국 경찰에 연락와서 찾으러갔어요 ㅠㅠ

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에구 어쩌다 잃어버리셨는지 ㅠ

Tyler님의 댓글의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도....어느 순간에 지갑이 가벼워서 보니깐 없네요 ㅠㅠ..

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디엠비 가셔야겠지만 블루삐님 말씀처럼 완전 바쁘대요. 글구 갱신이나 재발급같은 업무는 지금 대응해줄 지 모르겠어요.
예약하고 가셔야하려나...

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이구... 운전 면허증 ㅠㅠ

리앙님의 댓글

no_profile 리앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 운전면허증 복사해 둔 것이 있으면 출력해서 그거라도 들고 다니세요.
DL number 경찰들 단말기에 치면 면허증 인포 그대로 떠서 운전하는데 지장 없어요.

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 항상 그 기다리는게 시간이 너무 아까워서..
찾아보니까 온라인으로 들어가서 재발급 가능하드라구요
정확히 기억은 안나는데 30불정도내고 신청하면 2주정도만에 와요!
한번 찾아보셔요

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐 어쩌다가 ㅜㅜ.. 지금 DMV바쁜데 정말 온라인으로 할 수 있으면 좋겠네요! 후기도 알려주세요

게시물 검색