중국발 돼지독감...팬데믹 가능성..

중국발 돼지독감...팬데믹 가능성..

본문

인간에게 감염되는 특성을 지닌 신종 돼지독감 바이러스가 중국에서 새로 발견됐다는 연구 결과가 나와 방역당국이 긴장하고 있다.
특히 이 바이러스는 변이 과정을 거치면서 사람 간 전염이 용이해지면 세계적 대유행(팬데믹)으로 이어질 수 있다는 우려가 제기돼 비상이다.
연구진은 'G4'라는 이름의 이 바이러스가 신종인플루엔자 계통으로 "인간 감염에 필요한 모든 필수적 특징들을 지니고 있다"고 밝혔다.

출처 : 서울와이어(http://www.seoulwire.com)

-----------
돼지들아  왜그러니 너네는 또...ㅠㅠ

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바이러스 천국.
바이러스 세계화
세계는 하나로...
ㅠㅠㅠㅠㅠ

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언제 끝나나요..

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끝이없구나 ㅎㅎ

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계속 새로운 바이러스들이 나오네요.ㅠㅠ

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기사봤는데 또 주시하고 있어야 할 것 같아요 ㅜㅜ!

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올해정말 왜이럴까요.......
벌써 7일인데.....올해정말 바이러스와의 전쟁이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

또...

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세상이 어떻게 변하려고 이러는지..

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머가 이렇게 끝이 없나요.....계속......... 하지만  곧 꼭 괜찮아질겁니다.

게시물 검색