렘데시비르(코로나19 치료제) 10일분 미국서 최소 515만원…

렘데시비르(코로나19 치료제) 10일분 미국서 최소 515만원…

본문

코로나19 치료제 중 가장 빠르게 출시될 것으로 예상되는 렘데시비르의 1회 복용량 가격이 최소 $380달러로 책정됐다.
렘데시비르는 처음에 에볼라 치료제로 개발됐다가 효과가 확실히 입증되지 않아 개발이 중단됐지만,
최근 미국에서 진행한 초기 임상시험에서 코로나19 환자의 회복 기간을 31% 줄였다는 발표가 나오면서 주목받았다.
렘데시비르 가격을 민간보험과 공공보험으로 이원화하는 나라는 미국이 유일하다.
미국은 공공보험 가입자가 민간 시장가격보다 할인을 받는다고 법에 규정돼 있다.

-서울신문 일부발췌-
-----------------------
비싸네요 예상대로.,.
하지만 정말 효과가 있었으면 좋겠어요.

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비싸네요...

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉ㅠㅠㅠ... 우선 안걸리게 최대한 조심해야겠어요! 정말 비싸네요 ㅠㅠ 하지만 필요한 사람들에겐 적절히 또 나눠질 수 있길 ㅠ!

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

효과는 정말 있는지 더 궁금하네요...

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 비싸네요.
백신은 한참 더 있어야 나올것 같은데....

yykk님의 댓글

yykk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글게요~~~ 그래도 지푸라기 라도 잡을 상황이라면 필요하겠죠??? ㅠㅠ

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 비싸네요.........

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

완치율100%라면 비싸도 빨리 나왔으면 좋겠어요
다시 모든 생활이 예전으로 돌아가야죠~

게시물 검색