(한국) 세금으로 6억짜리 '발광' 화장실 지어질 예정

(한국) 세금으로 6억짜리 '발광' 화장실 지어질 예정

본문

지난해 청주국제공예비엔날레 출품작 '루미넌트 하우스'
조명이 투과하는 인조대리석을 사용!

한국 경기도 의정부시에서 예산 6억원을 들여 이를 모델로 한 공공 화장실을 의정부역 앞 근린공원에 지을 예정이라네요.
 코로나19 사태 장기화에 따른 전국적인 불황. 서민 복지와 지역 경제에 예산이 더 투입돼야 할 시점에 세금을 이용한 조형물이
적합한지 모르겠네요.

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 화장실 건축의 진정한 목적이 뭘까요
저도 이 기사보고
참 궁금했어요.
비용 대비 그만큼의 효과를 얻어 낸다면
지어져야겠지만.
아무리 생각을 정리해도 정리가 안됩니다.

BeHRSL님의 댓글의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요... 경기도 의정부시에 적당한 랜드마크가 될 무엇이 없나봐요.
핫스팟을 만들기위한 의정부시의 빅픽쳐?ㅋㅋㅋ

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 코로나 때문에 안그래도 경제가 힘든데 저런걸 꼭 만들어야 할까요?
진짜 세금낭비 같은 느낌 팍팍 들어요
누굴 위해 지어지는 화장실인지.. 국민들을 위한거 맞나요..??

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이 기사보긴 했는데 .. ㅠㅠ
특히나 이 시국에 이렇게 세금 낭비하는게 안타까워요..

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이해가 전혀 안되네요...지금 이 상황에

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국은 가끔씩 예산을 너무 황당한 조형물을 만드는곳에 쓰더라구요. 매번 진짜 이해안되는...

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와.....정말....이해가안되네요...

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음.. 정말 이시국에..? 왜그러는걸까요

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국은 공공화장실이 깨끗하고 좋긴하더라구요.

게시물 검색