DMV 떨어졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

DMV 떨어졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

본문

저는 원래 3월에 실기 시험이 있었는데,
코로나 때문에 취소가 되서 삼일전에 연락이 왔어요
시험 오늘 보라고..
만약에 정해준 날짜에 안보면 취소된 사람들이 많아서 오랫동안 기다려야 된다는 말듣고
그냥 시험 봤어요

사실 남편 옆에 타있을 때 운전은 틈틈히 해서 자신 있었는데 (한국에선 운전면허증 있었고요.. 한국에서 운전한다고 미국에선 붙는게 아니었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
오늘 사람이 얼마나 많던지.. 아침 8시도 안되서 도착했는데 한 200명? 300명? 정도가 줄서 있더라고요
그래서 디엠비 안에 파킹 못한 사람들이 주변에 다~~ 파킹을 했더라고요..

디엠비 나서서 스탑 사인에 선 후에 우회전 하려고 양쪽 확인 하고 천천히 이동했는데
파킹 된 차 때문에 시야가 가려져서 왼쪽에서 진입하는 차를 좀 늦게 봤어요
천천히 진입하는데 시험관이 스탑! 하더라고요 저도 봤는데 시험관이 먼저 봤어요 ㅠㅠ
그러고 나서 바로 디엠비 들어가라고.. 블락 코너 때문에 시험 실패라고 하더라고요..

파킹된 차만 아니었다면 시야가 확보 됐을 텐데..
이런생각만 하면 억울 하긴 한데 그만큼 제 운전실력이 미숙해서
시야확보를 제대로 안한 탓이겠죠 ㅠㅠㅠㅠ

창피해서 안올리려다가.. 실기시험 보는 분들 나름 팁 드리려고 올립니다..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3-4달 뒤에 다시 시험 볼 생각하면 토나오네여...
실기셤 준비하시는 분들 모두 홧팅 하세여!!

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉... 진짜요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요..!
그리고 사람들도 그렇게나 많았다니...!
에고고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 정말 수고 많으셨습니다!!
다음번엔 진짜 꼭 될거예요!!!!
고생많이 하셨어요 오늘 푹 쉬세요 ♡

블루삐님의 댓글의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사해요 ㅠㅠㅠ 지금 맥주? 비슷한거 먹으면서 즐기고 있어요..ㅋㅋㅋ
아침엔 스트레스 받았는데 지금은 괜찮아졌어요 언젠간 붙겠죠 뭐.... ㅠㅠㅠㅠ

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아....고생하셨네요. 다음번에는 꼭 되실꺼에요 파이팅 !!

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐.. 넘 속상하시겠어요.
또 다시 준비 하는것도
그만큼 시간과 돈도 다시 들여야 하고.
에이..
코로나땜에 짜증나는데
뻥 시원하게 ...
얼마나 좋았을까요.

제가 더 아쉽습니다.
다음엔..
아자아자

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음번에 꼭 합격되실꺼예요~^^
저도 2두번째 합격했던거같아요 ㅎㅎ

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번엔 사람들도 많고 정신도 없으셨겠어요
다음번에 꼭 붙으실거예요!

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 몇번 떨어져봤어요 ㅠ 기운내세요.
서서히 감점되는 요소가 있는 반면, 한번이라도 어기면 바로 실격인게 있어요.
되돌려받으신 시트에 왼쪽에 써있을거에요 ㅠ 담에 그거는 꼭 실수안하도록 조심하셔요
화이팅!

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에고....아쉽네요. 몇달을 더 기다려야하는것도 그렇고...
담번엔 꼭 합격하시길 바래요.
화이팅~!!!

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅜㅜ혹시 어느지역에서보셨나요???
정말 그때그때 파킹된차나 교통상황에따라 복불복인거같아요....ㅠ 다음번엔 꼭 붙으시길바래요!

게시물 검색