실업수당 600불 7월 이후 지속될까요...

실업수당 600불 7월 이후 지속될까요...

본문

저는 실업수당 수혜자는 아니지만, 정보 공유드립니다~~

토미이님의 댓글

토미이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아따 인물이 훤하시네. 공중파 메인앵커하셔도 될 듯

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 수혜자는 아닌데 궁금하긴하네요
7월에 끝난다는 말이 있어서 그때까지 취직 안한다는 사람 많다고 하던데..

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실업수당 abuse 도 문제지만
꼭 받아야 하는 사람이
못 받으니 속상합니다.

Stilulus check 2 를 빨리
받았으면 좋겠습니다.

A stimulus check 2 could be "coming over the next couple of weeks," said the President this week.
5hrs ago @ tomsguide.com

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공유 감사합니다.

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요... 실업수당, PPP 모두 굳이 안받아도되는 사람들도 욕심내서 한몫 챙기려고하더라구요.
예를들어 회사에 복귀해도 한 주당 얼마 이하 소득이면 계속 실업수당이 나온대서
풀타임 일하고도 실업수당으로 받을수있는 조건에 맞춰서 체크로받고, 나머지는 캐쉬로 받는다던지
사업자만 내고 아직 아무 일도 시작안했는데, 코로나 탓하면서 PPP 신청해서 한몫 챙기는 사람도 있죠...
위법은 아니니 상관은없지만 도덕적으로 굳이 저렇게 땡겨받는 사람들..이 있어요.
예산도 부족하고...정말 받아야하는 사람들이 안타깝게 못받는경우도있으니까 답답한 현실이죠

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 필요한 사람들이 받아야하는데 그렇지 않은 사람들도 받더라구요..

게시물 검색