저는 DMV 실기 5번 떨어지고 6번째 붙었어요.

저는 DMV 실기 5번 떨어지고 6번째 붙었어요.

본문

악명높은 파세디나 DMV 에서 시험을 봤었는데요
시험보기 전에 땡볕에 대기시간만 3시간 이였어요.
시험 볼때는 남자교관들이 옆에 앉았었는데 진짜 너무 다들 불친절하더군요.
너무 힘들어서 시험 때려치고 한국갈까도 많이 생각했어요.
시험 보기 전에 차량 검사할때도 뒤에 브레이크 불 안 들어와서 한번 빠꾸 먹었죠 ㅠ ㅠ

그렇게 5번 떨어지고 나서 6번째 베트남 여자가 옆에 탔었는데 겨우 사정해서 붙었습니다.
사실 실수도 많이 했었죠 ㅎㅎ
스탑사인에서 멈추지 않고 그냥 지나가기도 했는데, 스탑사인이 너무 흐려서 못 봤어요. ㅠ ㅠ
그래도 사정하니까 붙여 줌 ㅋ
제가 이미 5번 떨어진것도 알고 있더라구요.

지금 생각해보면 일부러 실기 어렵게 하는게 더 나아요.
그래야 안전운전 할 수 있으니까요.
안전이 최우선입니다. 미국에 온지 얼마 안되서 차 사고 나서 고생하는 한인들 굉장히 많아요 ㅎㅎ

lulu님의 댓글

lulu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

축하드립니다!^^

토미이님의 댓글의 댓글

토미이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

루루님도 DMV 에 얽힌 이야기 한번 해주세요.

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대박 추카드랴요 ㅜㅠㅠ 저 오늘 봤는데 떨어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 스트레스

펭귄님의 댓글의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화이팅이요ㅠ♡

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와.. 세시간 대기에 ㅠㅠ 역시... 안되는건 없네요!
고생하셨어요!!
축하드립니다!!!

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 6번째라니 ㅠㅠ그래도 붙으셨다니 축하드려용

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그시간 얼마나 힘드셨을까요.
그시간도 다 지나가리라.
그래서 이런 결말도 있습니다
축하합니다.
만세..ㅎㅎ

urza님의 댓글

urza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 그래도 해피앤딩 축카드려요~

pqrw1203님의 댓글

pqrw1203 이름으로 검색 작성일

축하드립니다!!

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

축하드려요~~

게시물 검색