바나나 브래드

바나나 브래드

본문

어제 주말 심심해서 바나나 브래드 만들어봤어요!
계량은 그냥 대충.. 했는데 베이킹소다를 너무 조금넣었는지
납작하더라구요 ㅠㅠ 맛은 쏘쏘..

재료는
밀가루 2컵
익은 바나나 4개
계란 ( 집에 계란이 없어서 저는 치아씨드+물 로 대체했어요)
베이킹소다 한 티스푼
시나몬
버터

350 오븐에 1시간정도 구워주시면 됩니다

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 맛있어 보이는데 맛이 쏘쏘했다니! ㅜㅜ

미애로님의 댓글

미애로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 집에들 계셔서 베이킹 하시는분들 주변에 많으시더라구요. 제 친구딸은 하루에 3번씩 빵, 쿠키를 굽는데요...ㅎㅎ

켈리팜트리님의 댓글

켈리팜트리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ코로나때문에 베이킹이나 요리에 더 관심을 많이 갖게 되는 것 같아요!

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ맞아요 생전 안하다가 심심하니 요리를 많이 하게되네용

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빵 먹는것만 좋아하고 베이킹 한번도 안해봤는데
이런글 볼때마다 꼭 한번 도전해보고 싶어요 바나나케이쿠라니.... 넘 먹어보고싶어용

Tyler님의 댓글

no_profile Tyler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 빵좋아하는데 바나나 브래드 한번 해보고 후기 올리게요. 맛있어 보여요

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바나나브래드 맛있는데.....
트레이더조에 파는것도 맛있어요!!

이미지 목록

게시물 검색