백종원 라면 끓이기

백종원 라면 끓이기

페이지 정보

작성자 voca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 2020-07-06 11:23 조회 2,660 댓글 8

본문

전 원래 라면을 별로 안좋아해서 1년에 한두번 먹을까 말까 해요.

오늘 티비 백파더 요리를 부탁해인가 프로를 보는데.. 라면이 나오더라구요.

본김에 애들이랑 낮에 만들어먹었는데..와..진짜 맛있네요..애들도 엄마 진짜 맛있다하며 흡입..ㅋ

또 먹고 싶어 큰일이네요..ㅋ 전 진라면 마일드로 끓였어요.

1. 물양이 중요한데, 500미리 생수병 1개 넣으면 된대요.

2. 물에 가루, 건더기 스프를 넣구 같이 끓여요

3. 국물이 끓으면 라면을 통째로 넣고 기다려요.

4. 젓가락으로 라면을 살살 풀어봐서 다 풀어지면 그때부터 딱 1분만 끓이세요.

5. 그리고 면만 먼저 건저넣구, 끓고 있는 국물에 계란 한개 살짝 풀어놓은 것을 넣어 잠깐 끓여주세요.

6. 계란이 익으면 국물을 면위에 붓고,,전 파를 쫑쫑 썰어 얹었어요.

와~~~ 대박. 다 먹을때까지 면이 쫄깃한게...맛잇네요..

내일 한개 더 해먹어야겠어요..:)

펭귄님의 댓글

펭귄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 간단한 레시피이고 이렇게 하는 것 같은데.. 백종원님이 하면 더 맛있어 보여요! ㅎㅎ

voca님의 댓글의 댓글

voca 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마져요  이분의 특징이 간단!이잖아요 누구나 접근 ! 그래서 성공한 비지니스맨 같아요.  부담없이 아무나 접근가능한 그사람의 방식.

Jessica님의 댓글

Jessica 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라면은 정말 저렇게 딱 정석대로 먹는게 제일 맛있는거같아요 ㅎ 갑자기 라면이랑 단무지 땡기네요

Happy님의 댓글

Happy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한번 해먹어봐야겠네요.
맛있게 라면 끓이기가 의외로 어렵더라구요.

BeHRSL님의 댓글

BeHRSL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요, 저도 라면 잘 못끓여요... 쉬울것같은데 은근 잘 안됨 ㅠㅠ

Aveey23님의 댓글

Aveey23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 따라하면 진짜 더 맛나겠죠 ㅎㅎ
함 해볼께영~~ 감사합니다

블루삐님의 댓글

블루삐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 피씨방 라면 레시피 맞죠!?!? 저 이렇게 요즘 끓여먹는데 진짜 맛 달라요
원래 라면 자주 먹지 않는데 이걸로 저 일주일에 두세번은 끓여먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lovela님의 댓글

lovela 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레시피만봤는데 엄청먹고싶네요 ㅎㅎㅎ

이미지 목록

게시물 검색